SPALIl pareggio nel ritorno degli ottavi sancisce l'eliminazione dell'Under 17 dalla fase finale

LUNEDÌ 27 MAGGIO 2024

Si ferma agli ottavi di finale l'avventura della SPAL nella fase finale del Campionato Nazionale Under 17 Serie C. I due pareggi per 0-0 premiano il Renate che, in virtù del miglior piazzamento in classifica durante la stagione regolare, accede ai quarti di finale nei quali sfiderà l'Albinoleffe.

Parte meglio la squadra di mister Pedriali che prende in mano il pallino del gioco fin dai primi minuti del match, imbastendo buone azioni corali e costringendo i padroni di casa nella propria metà campo. Diverse le azioni da gol create, tra cui la più nitida è sicuramente quella capitata sui piedi di Nejmaoui la cui conclusione a metà primo tempo si è stampata sulla traversa.

In chiusura della prima frazione il Renate cresce nel volume di gioco, creando due occasioni da rete sulle quali però Zenti fa buona guardia.

Nella ripresa sono sempre i biancazzurri a mantenere il predominio territoriale senza, tuttavia, riuscire a creare grandi pericoli dalle parti di Alfiri. Il passare dei minuti e la necessità di segnare per ottenere la qualificazione fanno venire meno la lucidità sotto porta e così la buona fase difensiva dei padroni di casa riesce ad annullare senza grossi patemi i tentativi dei giovani spallini.

La sfida si chiude così con uno 0-0 che ricalca il risultato della sfida di andata giocata una settimana fa al "G.B. Fabbri", che taglia fuori dalla corsa per il titolo di categoria la squadra guidata da mister Pedriali.

"Desidero ringraziare i ragazzi e tutto lo staff tecnico - ha dichiarato Massimiliano De Gregorio, Responsabile del Settore Giovanile biancazzurro - per quanto fatto in questa stagione. Sicuramente il campionato non si è concluso come avrebbero meritato i nostri giovani calciatori, ma sono orgoglioso dell'importante percorso svolto da questa squadra, che sono certo rappresenterà un fondamentale bagaglio di esperienza per la crescita futura di tutti i nostri ragazzi."

Questo il tabellino del match:

Renate - SPAL  0-0

Renate: Alfiri, Ornaghi, Oleoni, Galimberti, (80’ Gornati), Napoli, Stagi, Zermo (70’ Capozucca), Ferrari (80’ Pietropoli), Carta (80’ Bassani), Fortunato (75’ Lo Re), Valerin (46’ Cante). A disposizione: Lodi, Mariani, Nahum. All. Cristiano

SPAL: Zenti, Rizzotto, Pegoraro (67’ Osti), Castiglione (85’ Girelli), Rocco, Roda, Milillo (46’ Margiotta), Tarolli (57’ Samaritani), Nejmaoui (67’ Ruffino), Torre, Cecchinato. A disposizione: Stagni, Kola, Incerti, Gamberini. All. Pedriali

Arbitro: Sacco di Novara (Pia Algieri di Milano – Damato di Milano)

Note: ammoniti Fortunato, Ornaghi, Alfiri, Capozucca (R), Rocco (S). Espulso Cecchinato (S).